تعريف البوراك:
"البوراك" هو لفائف من العجين الرقيق الجاف يعرف بورق البوراك او الديول و هو ورق خفيف جدا شفاف دائري يحشى بطحين البطاطا واللحم المفروم، وهناك من يتفنن في طهيها باضافه الدجاج او سمك "الجمبري"، والزيتون ........و الحشوة تختلف باختلاف المقادير و انا اخترت لكم هذه الطريقة وهي كالاتي:
طريقة التحضير:
بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما + لحم مفروم +3الى 4 حبات بطاطا حجم متوسط + نصف كوب من الزيتون الاخضر المقطع + حزمة بقدونس مفرومة + جبن+ بيضتان + زيت للقلي.
اولا نسلق حبات البطاطا ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل اسود و جبنة اليها و نتركها جانبا.
نبدا بوضع البصل والبقدونس مع اضافة الملح و الفلفل الاسود فى مقلاة و يشوح على النار مع القليل من الزيت حتى يذبل الخليط نضيف بعد ذلك اللحم المفروم حتى الاستواء...ثم تكسر البيضتان على الحشوة مع اضافة الزيتون الاخضر المقطع و يخلط الكل جيدا.
بعد ذلك تضاف تلك الحشوة الى البطاطا المهروسة سابقا و نقوم بمزج الخليط حتى تتشكل لنا الحشوة النهائية التي يمكن استعمالها.
ناخد ورق البوراك او الديول نضع ملعقة اكل من الحشوة النهائية على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار. نسخن الزيت جيدا ثم ننقص من النار و نقلي البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون
.
شهية طيبة
"البوراك" هو لفائف من العجين الرقيق الجاف يعرف بورق البوراك او الديول و هو ورق خفيف جدا شفاف دائري يحشى بطحين البطاطا واللحم المفروم، وهناك من يتفنن في طهيها باضافه الدجاج او سمك "الجمبري"، والزيتون ........و الحشوة تختلف باختلاف المقادير و انا اخترت لكم هذه الطريقة وهي كالاتي:
طريقة التحضير:
بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما + لحم مفروم +3الى 4 حبات بطاطا حجم متوسط + نصف كوب من الزيتون الاخضر المقطع + حزمة بقدونس مفرومة + جبن+ بيضتان + زيت للقلي.
اولا نسلق حبات البطاطا ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل اسود و جبنة اليها و نتركها جانبا.
نبدا بوضع البصل والبقدونس مع اضافة الملح و الفلفل الاسود فى مقلاة و يشوح على النار مع القليل من الزيت حتى يذبل الخليط نضيف بعد ذلك اللحم المفروم حتى الاستواء...ثم تكسر البيضتان على الحشوة مع اضافة الزيتون الاخضر المقطع و يخلط الكل جيدا.
بعد ذلك تضاف تلك الحشوة الى البطاطا المهروسة سابقا و نقوم بمزج الخليط حتى تتشكل لنا الحشوة النهائية التي يمكن استعمالها.
ناخد ورق البوراك او الديول نضع ملعقة اكل من الحشوة النهائية على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار. نسخن الزيت جيدا ثم ننقص من النار و نقلي البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون
.
شهية طيبة