حوش واي واي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحوش لكل العرب


    البوراك

    nassraddine
    nassraddine


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 25/08/2010

    البوراك Empty البوراك

    مُساهمة  nassraddine الأربعاء أغسطس 25, 2010 1:36 am

    تعريف البوراك:


    "البوراك" هو لفائف من العجين الرقيق الجاف يعرف بورق البوراك او الديول و هو ورق خفيف جدا شفاف دائري يحشى بطحين البطاطا واللحم المفروم، وهناك من يتفنن في طهيها باضافه الدجاج او سمك "الجمبري"، والزيتون ........و الحشوة تختلف باختلاف المقادير و انا اخترت لكم هذه الطريقة وهي كالاتي:
    طريقة التحضير:
    بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما + لحم مفروم +3الى 4 حبات بطاطا حجم متوسط + نصف كوب من الزيتون الاخضر المقطع + حزمة بقدونس مفرومة + جبن+ بيضتان + زيت للقلي.

    اولا نسلق حبات البطاطا ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل اسود و جبنة اليها و نتركها جانبا.
    نبدا بوضع البصل والبقدونس مع اضافة الملح و الفلفل الاسود فى مقلاة و يشوح على النار مع القليل من الزيت حتى يذبل الخليط نضيف بعد ذلك اللحم المفروم حتى الاستواء...ثم تكسر البيضتان على الحشوة مع اضافة الزيتون الاخضر المقطع و يخلط الكل جيدا.
    بعد ذلك تضاف تلك الحشوة الى البطاطا المهروسة سابقا و نقوم بمزج الخليط حتى تتشكل لنا الحشوة النهائية التي يمكن استعمالها.
    ناخد ورق البوراك او الديول نضع ملعقة اكل من الحشوة النهائية على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار. نسخن الزيت جيدا ثم ننقص من النار و نقلي البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون
    .
    شهية طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:32 am